尾道市因島の温暖な気候と太陽の恵みをたくさん浴び元気いっぱい露地栽培で育っている葉物野菜「しまなみリーフ」をご紹介します。

収穫時期は、11月から3月の冬野菜で、あざみ菜のさわやかな辛みと高菜のシャキシャキ食感を持ち合わせた「しまなみリーフ」。生で食べるとピリッとした辛みがありますが、火を通すと辛みが柔らかくしっかりとした味わいがクセになります。また、色々なアレンジができ、他の食材とも相性抜群です。生でサラダや、炒めたりしまなみリーフを鍋に入れてしゃぶしゃぶして食べるとおススメです。茎を刻んでおにぎりにするとお子様も食べやすいです。

~高い栄養価~

「しまなみリーフ」には、食物繊維・葉酸・鉄分等の豊富な栄養価がたくさん含まれている事も特徴です。

「しまなみリーフ」入りの加工品も販売中!

★しまなみソーセージ:焼いてパリッとスープやポトフに入れてもおすすめ!

★しまなみ餃子:一口サイズなので、ビールのおつまみに!

レシピ一覧はこちらから

しまなみソーセージ
しまなみ餃子

㈱岡本製作所(しまなみファーム)

722-2102

広島県尾道市因島重井町4743

TEL:0845-25-0477

しまなみファームHP